Уникальный комплекс скалодромов в ЛФК ЦСКА

На днях в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА в Москве завершилась сборка уникального скалодромного комплекса.

В создании этого профессионального, спортивного сооружения, подобных которому в России еще не было, совместно со специалистами компании «Магнум» приняли участие мастера Install Profi.

Эксплуатация скалодрома началась на тестовых стартах в военно-промышленном кластере Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» в январе нынешнего года.

После испытаний в “Патриоте” комплекс скалодромов отправили во Дворец спорта “Большой” в Сочи. Там на III Всемирных военных играх с 24 по 27 февраля на нем соревновались в спортивном скалолазании спортсмены-военнослужащие со всего мира.

 По словам тренера сборной Вооруженных сил России по скалолазанию, заслуженного тренера России Сергея Сигова, этот скалодромный комплекс не имеет аналогов по функциональности и технологичности в России. Характеристики сооружения соответствуют самым высоким международным требованиям и позволяют проводить всероссийские и международные соревнования, включая этапы Кубка мира.

Комплекс включает в себя три скалодрома с разными уровнями сложности. «Разминку», площадью поверхностей для лазания 64 квадратных метров, высотой 4 метра и шириной - 12 метров, элемент рельефа «нависание» достигает 5 метров и имеет обратный наклон до 45 градусов. «Боулдеринг», площадью поверхностей 194 квадратных метров, высотой 4,9 метра (от уровня пола) и длинной 24 метров и метровой крышей, а также «Трудность» площадью 228,4 квадратных метров, высотой 15,8 метра и шириной 12,7 метров.

Конструктивное решение комплекса скалодромов изначально учитывало размеры, особенности и параметры помещений всех трех площадок, и весь комплекс должен был представлять собой сборно-разборную конструкцию с возможностью быстрого, многократного монтажа и демонтажа в условиях открытого пространства и крытых помещений. Поэтому на тестах в парке «Патриот» и на III Всемирных военных играх в Сочи для каркаса скалодрома была использована пространственная конструкция из унифицированных модульных элементов (леса Layher), арендованная на время проведения этих соревнований.

А в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА в Москве установлен уже стационарный стальной каркас, изготовленный на собственной производственной базе компании Install Profi и жестко закрепленный в нескольких точках на конструкции здания.

Скалодромный комплекс стал еще одним примером того, что возможности компании Install Profi позволяют возводить не только временные, но и постоянные спортивные объекты различной сложности.

Остальные части скалодрома: панели для скалолазания, страховочные маты, зацепы, рельефы, пригрузы и все, что крепится на несущую конструкцию и составляет архитектуру скалодрома, – это постоянный комплект, который можно многократно использовать и монтировать заново в разных вариантах в зависимости от конкретных текущих спортивных задач.


   
© 2009-2017 Install Profi

Контакты: Москва +7 499 650 52 22

Использование материалов Install Profi возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.
Мы в социальных сетях
eventcatalog widget
 
 
 
Victor Ulaev design studio